« Risotto » de coquillettes facile avec légumes! – Recette bienveillante

Je suis toujours à la recherche de recettes « bienveillantes », vous savez celles qui sont faciles à faire, si possible rapides, qui contiennent des légumes mais pas 10 ingrédients bizarres et que les enfants mangent!!…

Je fais des coquillettotto depuis un petit moment, mais là j’ai encore simplifié la recette, j’ai tout compté en mugs (ce que j’avais sous la main). Et comme ce sont des proportions… si vous n’avez qu’un bol, allez y ca marchera quand même! Même pas besoin de peser!

pas cher !
15 min (cuisson et rangement compris)
facile !

Les ingrédients

L’un des avantages de cette recette, c’est que vous n’avez pas besoin de grand chose :

    Pour 3/4 personnes (suivant l’appétit tout ça….):

  • un mug et demi de coquillettes
  • un mug et demi de poireaux finement coupés
  • un mug et demi de bouillon (eau + bouillon cube ça le fait très bien)
  • un demi mug de vin blanc
  • un demi mug de fromage rapé
  • un peu d’huile ou beurre
  • une petite cuillère de crème par personne si vous êtes gourmands.
  • Pour le fun, le mieux, la déco: j’ai mis un reste de saumon gravelax, quelques graines de courges et du persil frais. A vous de finir les restes de votre frigo 🙂

C’est parti !

Alors c’est assez simple:

Prendre une casserole, mettre à feu doux avec un peu d’huile ou de beurre.
Faire revenir les coquillettes, une minute.
Ajouter les poireaux, faire revenir une minute ou deux (le temps de ranger la planche et le couteau qui ont servi à couper le-dit poireau, c’est parfait).
Ajouter le vin blanc « pourquoi c’a fait Pshhhchchchhhhh, maman? » tourner en répondant à la question.
Quand le vin blanc à disparu, ajouter le bouillon petit à petit (demi mug par demi mug en gros). En tournant bien entre temps. Pour le dernier, j’ai juste couvert avec un couvercle, j’en avait marre de tourner et un bain à préparer.
Juste avant de servir, ajouter le fromage et tourner (oui, encore, mais c’est la dernière fois promis).

Voilà.


Quand je le sert, je met toujours dans un bol avec plein de trucs dessus.
Là un peu de crème, du saumon, des graines de courges et du persil, mais ça fonctionne aussi avec jambon, petite fin de légumes qui traine au frigo et noix par exemple.
En général, j’en profite pour finir des restes du frigo: 0% gaspi!

 
 
 

Alors, verdict ?

Mon fils a tout mangé!
Déjà il y a des pâtes ça aide, mais vous en conviendrez, c’est un peu plus qualitatif que juste des pâtes au beurre. Et ça éveille pas mal le goût: « en fait c’est bon les poireaux maman ». 🙂



Des questions ?

Des interrogations sur les consultations ou votre situation ?
N’hésitez pas !
J’y réponds toujours avec plaisir :)

4 Replies to “« Risotto » de coquillettes facile avec légumes! – Recette bienveillante”

  1. Cela a l’air sympathique. Il faut vraiment que j’essaie.

    1. Oui c’est très bon. Ca fait longtemps que je n’en ai pas fait tiens… ça me donne envie d’en refaire !

  2. J’aime beaucoup ta version ! J’essaierais à l’occasion tiens ! 😘

    1. Tu me diras ce que tu en as pensé? 😀

Laisser un commentaire